You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Kewirausahaan Baru 2019 Targetkan 400 Peserta Baru
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengembangan Kewirausahaan Terpadu di Kepulauan Seribu Targetkan 400 Peserta

Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) 2019 yang digelar oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Kepulauan Seribu menargetkan sebanyak 400 peserta.

Dari 10 pelatihan yang akan digelar kita targetkan dapat merekrut 400 peserta baru,

Kepala Sudin PE Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, pelatihan tersebut meliputi pelatihan pengolahan makanan dan minuman, pelatihan berbahan dasar kawat, pelatihan berbahan dasar kain dan pelatihan berbahan dasar kayu.

Pemkab Sosialisasi Pendaftaran Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

"Dari 10 pelatihan yang akan digelar kita targetkan dapat merekrut 400 peserta baru," ujarnya, Selasa (5/3).

Dikatakan Melinda, pelatihan awal akan dimulai di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara pada 12-15 Maret ini. Selebihnya pelatihan PKT industri baru ini akan digelar di lima kelurahan lainnya.

"Setiap pelatihan kita akan rekrut masing-masing kelurahan 40 peserta baru, kita minta bantuan kelurahan untuk mensosialisasikannya," kata Melinda.

Ditambahkan Melinda, usai pelatihan nantinya para peserta baru ini akan mendapatkan pendampingan dari tim pendamping yang telah ditunjuk oleh Sudin PE Kepulauan Seribu. Harapannya dapat tercipta industri baru di Kepulauan Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1354 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye996 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik